GUEST BARTENDER COLLABORATION NIGHT

  • GUEST BARTENDER COLLABORATION NIGHT

長い歴史と共に数多くの作品を生み出した全てのバーテンダーのための舞台。
2025年から装いを一新した「サントリー ザ・バーテンダーアワード」。
サントリーのカクテルコンペティションは1931年に開催した国内初のカクテルコンクールまで遡る。

技だけではなく、皆さまの心に届く一杯を繊細で時には大胆な、自由で奥深い表現が常に求められる「サントリー ザ・バーテンダーアワード2025」において見事に優勝された、若林 将太氏を招いた一夜限りのスペシャルナイト。

神奈川県「N-Bar」若林 将太氏が本大会で栄光を勝ち取った作品「鳳鳴(ほうめい)」を含む当日限りのオリジナルカクテル全3種とテラスバー ヘッドバーテンダー宮地によるオリジナルカクテル2種とのコラボナイトをぜひお楽しみください。

日程 2026年1月20日(火)
時間 18:00~22:00(Drink L.o 22:00)
※テラス バーは通常通り営業 17:00~23:30(ドリンクラストオーダー 23:00)
料金 各種 2,000円
若林氏 カクテル3種コンプリートセット 5,000円

若林 将太氏 カクテルご紹介

若林将太 プロフィール写真
若林 将太(バーテンダー)

平成5年生まれ。
20歳で街場のバーからキャリアをスタートし、その後ホテルニューオータニ東京にてホテルバーテンダーとして経験を重ねる。現在は神奈川県・梶ヶ谷の住宅地にある「N-BAR」で店長を務め、日々一杯一杯と向き合いながら腕を磨いている。
SUNTORY THE BARTENDER AWARD 2025で優勝。
誰にとっても心地のよい時間を届けられるよう努めている。
若林将太氏 優勝カクテル 鳳鳴

★優勝作品 鳳鳴(ほうめい)

五大ウイスキーの個性を見事に調和させたAoに、日本の春を告げる桜の香りと世界中の茶葉の彩りを重ねた一杯。
鳳凰は古来より平和と繁栄の象徴であり、その声は吉報を告げるとされる。
『鳳鳴』は、日本から世界へ、希望と祝福を力強く響かせる一杯です。

白妙(しろたえ)

ジャパニーズクラフトジン ROKU、サントリーリキュール 奏 柚子、自家製アロマティック&アップルオルジェー、レモンジュース、柚子

Rosy Peach(ロージー ピーチ)

タヴェルネッロ ビアンコ、サントリーリキュール 奏 白桃、フィノシェリー、自家製ローズシロップ、白檀アロマスプレー、ベルローズ

宮地 信吾 カクテルご紹介

宮地慎吾 プロフィール写真
宮地 信吾(ヒルトン成田 ヘッドバーテンダー)

2003年にグランドハイアット東京でバーテンダーとしてのキャリアを開始し、同ホテル「マデュロ」をはじめ都内の一流ホテルバーで研鑽を積む。その後、コンラッド東京「トゥエンティエイト」マネージャーとして活躍し、数々のカクテルコンペティションで上位入賞・優勝を果たす。
2022年には「ブッシュミルズ日本公式ブランドアンバサダー」、2024年には「ピスコ・ポルトン日本公式ブランドアンバサダー」を務める。
2023年よりヒルトン成田ヘッドバーテンダー/支配人として、自家製素材と独自の技法を用いた唯一無二のカクテルを提供している。

田園(でんえん)

ジャパニーズクラフトウォッカ HAKU、自家製みりんリダクション、サントリーリキュール 奏 抹茶、クラリファイドグレープフルーツジュース、自家製海苔のミスト

Spicy Spread(スパイシー スプレッド)

ジャパニーズクラフトジン ROKU、自家製青唐辛子シュラブ、キャラメルシロップ、レモンジュース、青のりと黒七味、紫蘇ビターズ、卵白

※写真はイメージです
※表記の料金には税金・サービス料が含まれております。

対象レストラン

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